Простить себя

Маруся Яфаева
Невнятная и теплая зима...
Сырым дорогам скверно и постыло,
И темные понурые дома
Зияют окон дырами уныло...

Такая растянулась всюду грязь,
Налипла на пороги и ботинки,
Играется с морозами, смеясь,
Из под колес разбрызгивая льдинки..

Вот очищенье! Снег седой зимы!
Он с неба послан мне на искупленье
Моей несостоявшейся вины..
Он говорит со мной прикосновеньем...

Целует нежно щеки и уста
И дарит мимолетное забвенье..
Прости уже себя! Ладонь подставь,
С небес прими уже свое прощенье...

Прости себя! Прости! прости...
Я таю..боль твоя со мной растает...
Забудь её.. забудь и отпусти..
Прилежно грязь он чистым укрывает...

18.01.2014 М.