Я больше не хочу...

Саша Куприна
Ночь, расправляя крылья, погружает в тьму,
Стекая вязкой мрачной грязью по стене.
А я боюсь… Боюсь того, что я засну
И вновь твои шаги услышу в тишине.

Боюсь почувствовать тепло твоей руки,
Услышать голос тихий, нежный и родной…
Но ты шепнешь, смахнув слезинку со щеки:
Ну что ты, глупая, я здесь… всегда…с тобой.

Обнимешь нежно, я прижмусь к твоей груди,
Наполнится теплом и светом все вокруг.
И что-то оживет там… глубоко внутри,
Надежду возродив, ускорит сердца стук.

Но утро вырвет вновь безжалостно из сна,
В туманной дымке растворяя образ твой.
И вновь вокруг меня стена…стена…стена…
Лишь дождь стучит в окно, и ветер ледяной,

Со стоном жалобным гонящий в пустоту,
Обрывки всех несказанных тобою слов…
Меня ты слышишь, Ночь?! Пожалуйста, прошу,
Я больше не хочу цветных и ярких снов.
Я больше не хочу…