Тишина, уходи

Виктор Пашков
Тишина, уходи.
Сумрак, занавес  вверх.
Я сегодня с любимой встречаюсь!
Виртуозный смычок,
девятнадцатый век,
заиграй мне на том, что осталось 

От былой красоты,
от величия лет,
не спешащих в историю  жизни,
но оставивших  в ней
виртуозности  след   
И потёртостей  сверху и снизу.

Нет тех струн у тебя,
но желание есть -
скрипка вступит мелодией встречи.
Окажите,
Былое Величество, честь:
будьте с нами в сегодняшний вечер.
        07.04.92,29.10.13