Новая утопийка

Григорьев Олег
Новая утопийка.

Эй! Вы, «новые», банкиры:
Наварили капитал?
Отдавайте наши вклады,
Все, кто наши деньги брал.
Брали из казны народной,
Нажитою нами,
От инфляции безбожной,
За кредиты,
Выданные вами.
Раскрутил инфляцию,
Конечно, Куу и гад,
Но и вы все преуспели,
Кто во что горазд.
Да, потом еще кидали
Инфляцией народ,
Нац. валюту, как блудницу,
Помели на все «сто».
Вот за эти все проказы
Надобно бы вам
Выдать всем нам по квартире
По минимальным нормам.
Это все не так уж много
По сравненью с тем,
Сколько вы у нас забрали,
От страны имели.
А не то, из ваших банков
Создадим кооператив
Из нас каждый в нем получит
Свой аккредитив.
Создадим мы предприятия
Нефти – газа – стали
И участниками в них
Все тогда мы станем.
Ну, а вы, коли хотите,
Идите в услужение
Народных предприятий,
Тогда с ограничением
Акции получите.
Как вам нравится
Такой вот
Утопический расклад,
Помните, что утопия,
Временами ,
Из сомненья и забвенья
Возвращается назад.
Голосовать за все решенья
Мы будем через интернет,
Каждый будет знать значенье
И достоянья чек.
Каждый это достоянье
Должен получить
По семье и по заслугам,
Чтоб достойно жить.

И никто никак не сможет
Что-то отчуждать,
Распродать то достоянье,
Проесть или продать.
Его охраной, исполненьем
Займется
Общественный совет,
Может всем нам заживется
Без нужды и бед.