Пролетарства веселая драма...

Григорьев Олег
Пролетарства веселая драма,
Коммунизма веселая речь -
Неужели моя добрая мама
Завещала все это стеречь.
С детства был я с больною ногой,
Что же было бы, люди, со мною
Коль не смог  в санаторий я лечь.
В школе я отлично учился,
Поступил в родной институт,
Открывалась мне даль коммунизма,
Когда головы падали с плеч.
Ох, и что же это за мода
У порога божественных дел
Вспоминать житейского гроба
Безоглядный людской беспредел.
Я морально стою, словно голый,
Как прозревший в Завете слепой –
Здравствуй век, замечательно новый,
Продолжайся уже не со мной.