Уснуть, забыться до утра

Александр Чижмаков
Уснуть, забыться до утра.
А утро бродит где-то рядом.
Мне ничего уже не надо,
Но просыпаться мне пора.

И веки сонные сомкнуть,
Увы, нельзя, ведь сон так близко!
И тучи снежные так низко,
Что солнцу их не разомкнуть.

И труден день, ведь я из снов
Пока ещё совсем не вышел.
Мой сон ещё под этой крышей.
Мне ночью грезилась любовь.
31.12.08