Я к евреям отношусь с любовью...

Григорьев Олег
Я к евреям отношусь с любовью,
Среди них много у меня друзей,
Например, Скидельский Йоська,
Боря Рубин, Яшенька Эпштейн.
И в науках и в литературе
Их имен всех не перечесть,
Близки мне, и Левитан, и Бабель;
Гениальные Ландау и Эйнштейн.
Но, к сожаленью,
Как и у других народов
Из евреев тоже,
Иногда,
Рождаются моральные уроды.
И, пожалуй, дело не в названье,
Iудей ли ты, кацап или хохол,
Дело лишь в моральном назиданье,
Чтоб никто в своем сознанье
Заповедь любви не перешел.