Возможно, думаю так один лишь я...

Григорьев Олег
Возможно, думаю так
 один лишь я,
Все равно прокричу в пустое пространство:
Мы прошли свое время, жизнь любя,
Через злобу и тень шарлатанства.
Я был, как бы, глупым
И верил речам,
Зовущих нас к коммунизму,
Ну, что ж, говорите,
Что виноват я сам
В своем ослеплении
И жажде справедливой жизни.
Вы, конечно, умные все,
Не верите снам утопическим,
Но доверяете лишь делам
Сугубо практическим.
Скажите мне:
Родится ль в вашей практике
Человек Бескорыстный на Земле,
В Европе, Америке, Африке?
Конечно, для вас
Это вопрос риторический.
Но почему в истории
Каждый раз
Возникает новый
Идеал утопический?