За далью даль - Твардовский...

Григорьев Олег
«За далью даль» - Твардовский,
Рождественский – стихи,
Как говорите вы –
В советском угнетении
Творили их умы.
Теперь умы раскованы
И рифмою стиха
Нельзя поставить точку
Святого посошка.
Шалить! Шалить! Ребята,
Мажоры теребят:
Куда идем, «горбатый»?
Колонны к ряду – ряд,
Новых бед, насилия,
Построился парад.
А сетующий рой
Старух, дедов бессильных
Идет как на убой.
Они в своем бессилии
О прошлом говорят.
Писал Твардовский Теркина,
Рождественский – Набат.
Скучнейший Солженицын
Рассказ свой написал
Как Иван Денисович
Родил свой идеал.
Идеал обиженных
На коммунистов власть.
И униженья сласть
Теперь, в новейшем времени,
На гребень ненавистности
С успехом поднялась.
И, как бы мимоходом,
Говорят о том,
Что раньше много строили,
В надежде на бытье,
И некоторые верили
В грядущее свое.
Но вот, явились «новые»,
А старики уйдут,
Утешился обиженный
Строеньем новых кур.
;