Эх, прокачусь!

Анатолий Иванович Загрядский
Торопясь, как будто вьюга,
Обгоняя кто кого
И травя, дымком друг друга
Люди мчатся до метро.

Быстрым шагом, как солдаты
Маршируют дружно в ряд,
Обтирая турникеты,
Обновляя свой наряд.

Они будто бы дождинки
Собираясь в ручейки
Заливаются в низинки
Русла спрятанной реки.

Словно мёдом кто намазал,
Лезть в подземку им не лень,
Будто в ралли на КАМАЗах
Рассекают целый день.