Родные места

Ольга Матвеева Панфилова
Родные места... Как вы дороги нам!
Летим ненадолго из дней круговерти,
Немного детьми вновь становимся там,
Так чувствует каждый себя, уж поверьте.

Родительский дом охраняет и ждёт,
В нём есть то тепло, что нигде не найдётся!
В нас память о детстве улыбкой живёт
И каждая мелочь подарком вернётся.

А вы замечали, что именно здесь
Нам кажется всё необычно красивым,
И только услышав о родине весть,
Становишься вдруг неподдельно счастливым.

И небо другое, и зелень вокруг,
И солнце, и ветер - всё радуют сердце!
И твой поседевший, но узнанный друг,
Заставит невольно душой отогреться!

Есть дом и семья, где-то там, далеко,
Столичная жизнь, закрутившая сразу,
Но как не крути, тебе станет легко,
Лишь только увидится родина глазу...