Отойду от ума...

Григорьев Олег
Отойду от ума,
Отгоню безумие мыслей,
Отрешусь от мирской суеты.
Откуда-то свыше
Стихотворной строкой
Мне вольется
Моленье души.
Замрет во мне мелодия
Невольною строкой
Как будто бы в неволе я,
Как будто бы покой.
Покой тоски зовущей,
Как трели соловья:
О люди, люди добрые:
Куда? Откуда я?
Неизбежно в сомненье безбрежном
Рождается этот покой,
И с небесным голосом нежным
Вместе шепчешь: «Боже Ты мой»!