Осиянное

Сергей Дворянов
Когда в свинцовой тишине
холодной осени, случайно,
Услышишь голос  ( не вовне,
внутри тебя), тот голос тайный,
Звучащий словно бы во сне,
И, вместе с тем, необычайно
Доступный слуху, глас живой
Глубокий, чистый, благодатный,
Зовущий смертных в мир и н о й,
В  мир для любви благоприятный,
Который издавна был твой, -
То сердце вскрикнет : “Боже мой!”,
И шепот эха многократный
Застынет пеплом на губах...
Но, сквозь нежданность обращенья,
Душа, отряхивая прах,
Освободившись от сомненья,
И одолев навеки страх,
 Обрящет радость вдохновенья...
...Тогда святые песнопенья
Воспламенятся на устах,
И Небо, тучи разгоняя,
Освобождая путь свой млечный,
Предстанет, звездами сияя,
Во красе надмирной, безупречной,
Для Д у х а двери отворяя,
И ты, молясь Ему, рыдая,
Поймешь значенье слова “в е ч н ы й”...