Детские стихи, четверостишия I. Зима

Ивановантон
Снег лежит такой искристый,
Рыжий кот сидит пушистый.
Воробей в гнездо летит,
Кот во все глаза глядит.

***

Детки весело смеются
И не спорят, не дерутся,
Сами в деле разберутся,
Наигравшись, разойдутся.

***

Снег раскатан, день стоит,
Миша с горочки летит.
Санки быстро разгоняя,
Он девчонок догоняет.

***

На дворе стоит зима,
Наступили холода...
И мальчишки, и девчата
Ждут зеркального катка.

***

Скользко стало, не спешите!
Лучше под ноги смотрите.
Лед на солнышке блестит,
"Осторожней" говорит...

***

Скользко стало - не спешите
Друга за руку держите
Помогите устоять
Не ленитесь помогать