зима

Марина Пиудунен
Наконец-то зима наступила
Выпал снег,льдом покрылась река
Разукрашены солнышком мило
Над промерзшей землей облака!
Заискрились мохнатые ели
В кружевах золоченых берез!
Пни огромные шапки одели,
Как солдаты встречают мороз!
И плывет стылый воздух повсюду,
Отражаемый светом зари!
И поют про январское чудо
Меж рябин на ветвях снегири!