Снег сегодня с неба выслан

Мария Болдырева 2
Снег сегодня с неба выслан,
(Словно за провинности)
Белым пухом город выстлан.
Дышит всё невинностью.

Город в новой белой шубе,
Подпоясан улицей,
И дымком весёлым трубы,
Как сигары курятся.

И стоим мы: я и город...
Подмигнула звёздочка,
"Ветерок нырнул за ворот",
Месяц плыл, как лодочка.