Мир состоит из обломков души...

Григорьев Олег
Гора Божия - … гора высокая.
Псалом 67.16

Мир состоит из обломков души,
Кажущегося сострадания
Человеческой глуши.
Даже цветка увядания
Чертится грустный овал.
А, действуя силой сознания,
Ум квадрат написал.
И в лабиринтах спирали,
Переплетенья судьбы
Куется, как бы из стали,
Вычурность странной мечты.

Мы ничего не создали
Мы ничего не нашли,
Лишь детей нарожали
И с божьим порогом ушли.
Мир оставляем потомкам
Мы с улыбкой и без,
С неба увидим ребенка,
Который на гору влез.
Он превзошел нас, хотя бы,
В этой детской мечте,
В преодоленье преграды
Начинает он путь на Земле.
Мир полыхает закатами,
И «Утреннею зарей»
Вместе с весенним раскатом,
Вместе с белой зимой.
Мир стоит на границе
Полыхания сердец
Что еще миру приснится
С человеком и без?
25.12.12.