Ускользает стих, ускользает...

Григорьев Олег
Ускользает стих, ускользает,
Он, как будто, назад улетает,
Возвращается, будто, опять
В поднебесную синюю гладь

Над стихом никакого мученья,
Мне его говорит провиденье,
В голове рождается миг.
Голова стихом не болит.

Не успею его записать я,
Без забывчивой силы изъятья?
Что ж, насильно его не вернешь,
Подождем стихотворную дрожь.

Может быть, я сумасшедший,
Стихоплетством душевным повенчан?
Что же делать мне в этой болезни?
Исписаться, ли, будет полезней?