Анатомия наших тел

Ксения Волари
Поверьте в анатомию из наших тел,
Ее не знали люди на земле,
И луч надежды... Он давно уж улетел,
Но верила в себя она вполне.

Под ноты скрипки жизнь не рисовала,
Не видела прекрасных дней,
Стихами-строчками лишь об одном мечтала,
Чтоб солнце протянуло руки к ней.

Глаза за лентой спрятаны прозрачной,
Сидит девчонка на скамье.
Подходит к лавке незнакомый мальчик,
По виду - первый Монтескье.

Ни взгляда, ни улыбки, лишь запястье
Она до белого предела оголяет,
Показывая парню, как своим участьем
Он жизнь по венам пробегает.

Не подойдут друг к другу, не коснутся,
Девчонка лишь поправит шаль,
А мальчик-Монтескье забудет, как проснуться,
Помашут теням этим вдаль.

"Хочу быть ангелом небесным, чтобы
Взять время власть себе,
Соединить сердца одноутробно,
Дарить себя, как брат сестре..."

"Как мне не может быть не жаль,
Что он не обернулся."
Друг друга каждый так читал
И заставлял:"Не хмурься!"

Пока в руках моих гуашь,другие краски,
Не знали эту пару люди.
Им не понять, что мир прекрасен в сказке,
И не узнать, как странно они любят.