У каждого свой крест...

Лесовик 2
***

У каждого свой крест.
               Не всякий донести
Его способен только до Голгофы
И, миновав соблазнов катастрофы,
Очистить душу этим и спасти…

Кресты богатые всё более в чести,
В почёте льстивые иль пафосные строфы.