Харьков динамичный и суровый город...

Григорьев Олег
Харьков динамичный и суровый город,
Стенами и оврагами, предназначенный для преград.
Моя душа связала два города –
Харьков и Ленинград.
Долго не мог отвыкнуть от Ленинграда,
От своих милых товарищей и друзей;
Я вспоминал Пушкина,
Думая о них почти беспрестанно,
Связала судьба навсегда нас
На небесах и земле.
 Приехал я в Харьков весенней порой,
Когда солнце светило так,
как
Может светить в Украине –
Нежным теплом, испариной почек,
Туманами ждущих полей,
И первой грозой, разбивающей небо
Тресками грома
Метастазами молний.
И будто в настоящий день
Раздается канонада
Памятных военных дней
Харькова и Ленинграда.