Если ты читаешь эти строки

Иваненко Виктор Михайлович
Если ты читаешь эти строки-
Это значит, что ещё ты жив.
Забери назад свои упрёки
Те, что к жизни громко предъявил.

Кем ещё ты будешь во Вселенной?
Звёздной пылью, капелькой дождя,
Или может вишней скороспелой,
Или частью вечного огня.

Может быть в весенней сладкой дрёме
Прорастёшь зелёною травой,
А потом взойдёшь на небосклоне
Радугой весёлой дождевой.

Или с ветром сдружишься игривым,
Пролетая в стае журавлей.
Будешь беззаботным и счастливым,
Как растущий у плетня пырей.

А потом возьмёшь, раскинешь ветви
Ивою плакучей у воды.
Этот сон всегда к тебе приветлив,
Ведь о нём и знать не будешь ты.

Так тому и быть всегда вовеки-
Вянут, прорастая вновь цветы.
Есть одно отличье в человеке-
В нём всегда живут его мечты.

И.В.                18.01.2013г.