Конь ретивый

Людмила Гаврилова Борисенкова
В обычаях степных народов…
По воле предков и отцов…
Владеть искусно и умело
Поимкой диких скакунов…

И конь ретивый… разъярённый…
Летит галопом в зелень трав…
Бока мокры, глаза багряны,
А ноздри, словно пар белы…

…Лишь лучезарность небосвода,
Ширь и бескрайность трав степных…
Простор и дикая природа…
По нраву скакуну теперь…

12.01.14 -15.01.14