Падший ангел

Юрий Грей
Я спустился с небес, и представ пред тобой,
Предложил тебе сердце! Не руку…
Падший ангел в ночи – это я, и я твой
И сейчас я терплю счастья муку.

На меня посмотрев, обожгла светом глаз,
Понял я, что пропал безвозвратно.
Я молчал, а поток подготовленных фраз,
Комом встал и скатился обратно.

Я молчал, ну а взгляд твой хлестал, словно плеть,
Оставляя в моём сердце раны.
Не успеть падший ангел тебе, не успеть,
Ты в душе стал истрёпанно-рваным.

Понял я то, что ангел тебе не к чему,
Понял я, что ты любишь другого.
Я не нужен теперь никому... Никому!
И во мне ничего нет святого.