Под конвоем

Вячеслав Ульяницкий
В вине я истин не искал,
Оно слабее этой боли,
А горе водкой запивал,
Слезу спасая от неволи.

Не ныл подруге о беде,
Ей удавалось это проще,
Чем плавать утке на воде,
Озер укрытых среди рощи.

Я точно знал куда идти,
Кто мне поможет по дороге,
Найти все нужные пути,
И обойти вокруг остроги.

Но демон плелся позади,
Противно шлепали калоши,
Тащился ангел впереди,
Безумно хлопая в ладоши.

Так, между двух поводырей,
Из черно – белого конвоя,
По коридору без дверей,
Боец шагал один вне строя.