Дыханье смерти

Георгий Пустовой
Когда ты испытал, хоть раз,
             Дыханье смерти,
Когда вся жизнь твоя прошла
             Перед глазами -
Ты возвращаешься другим -
             Вы мне поверьте,
И не стремитесь на себе
             Проверить сами.