***

Алиса Розенберг
Бумажные птицы из слов.
Кровавые крылья в полёте
Перья в подушке для снов
"вы никогда не умрёте"

Журавли из бумаги
Пальцы в крови
Поднимите все флаги
И ура C'est la vie

Ты видел как падают птицы?
Ты видел как тонут киты?
Я знаю, что тебе сниться
На подушке, где перья в крови.

Спи ты спокойно, не надо бояться
Ночь сохранит твои сны.
Просто запомни, как падают птицы
И умирают киты.