Мороз с оглядкой на восток...

Валерий Красовский
Мороз с оглядкой на восток
Практиковал акупунктурой,
С утра подбрасывал ледок,
Но у апреля все в ажуре.
 
Ночной закончится сеанс-
Растают хрупкие иголки,
И с лужи, впавшей в мерзлый транс,
Сползет корсет к дорожной кромке.
 
На крыше медленно лучом
Свой солнце ставило автограф.
Овраг позванивал ручьем,
И был ошеломлен топограф.
 
Апрель- художник перемен,
Его холсты – земли картины.
Природа, сбросив зимний плен,
Встает, как богатырь былинный.