Что будет?

Анатолий Белов 2
Что будет, если беспокойный ум
замрёт нечаянно, не навсегда – на миг,
забудет мыслей непременный шум,
порхание стихов и тяжесть важных книг?

Подкинул эту мысль голодному уму,
её он обгрызает словно кость…
А сам по бездорожью наискось.
Кто я такой, чтобы мешать ему?