Упала под ноги тетрадь

Георгий Богатырев
Упала под ноги тетрадь, ну что ж упала,
А в ней о жизни, о любви душа кричала,
В ней строчка детства, босиком бегу по полю,
Ведь мне всегда так не хватало чувство воли.
Я подниму тебя тетрадь с землице здешней,
И, как она, от бранных слов по пояс грешный.