Слово первого волка

Вячеслав Ульяницкий
Не хочу молока, мне бы мяса кусок
От разодранной братьями туши,
Научила нас мать забегать на бросок,
Прижимая для точности уши.

Пасть оскалив, вонзая клыки,
Мёртвой хваткой цепляясь за горло,
Чтобы пеной кровавой густые плевки,
Жертве глотку без воздуха спёрло.

Кувыркаясь, держать, напрягаясь, тянуть,
Повалить, грудью в бок ударяя,
Так природа устроила хищную суть,
Голод, жизнью чужой утоляя.

Кто сильней на охоте и в логове, прав,
И шматки тому лучшие пищи,
Уважение в стае приходит за нрав,
Слабакам достаётся лишь днище.

Молодая волчица покорно пойдёт
За призывом матёрого волка,
Если сможет кормить, он щенков обретёт,
Будет общей игрушкой им холка.

Подрастая, волчата, разнюхав следы,
Устремятся за первой победой,
И однажды, в борьбе заработав еды,
Обозначат свой рык за беседой.

Не хочу молока, мне бы морду уткнуть
В потроха, обагрённые кровью,
И насытившись мясом, с подругой уснуть,
Обнимая волчицу с любовью.