О свежевспаханной земле...

Валерий Красовский
О свежевспаханной земле
Усердно проявлял заботу
Дождь, тихо падавший во мгле,
Перетекающей в субботу.
 
Посев, - как творческий полет,
Как ожидание удачи,
А ночь вела минутам счет,
И сон похож был на калачик.
 
Приняв энергию тепла,
Беззвучно прорастали зерна,
Вода к обочине текла
Ручьем по луговому дерну.