Душевное приволье

Валерий Красовский
Душевное приволье,
Как  чувство высоты.
Ромашковое поле -
Цветы, цветы, цветы...
 
Жаль, нет такой свободы
Направить времена
В иные жизни годы,
Где нет уже меня.
 
Желанье это - призрак,
Волнение души,
Но мною он не изгнан,
Журавликом кружит.
 
Корпеть да суетиться -
Лишь мудрого смешить.
На веточке синица,
А в клюве солнца нить.
 
Тщеславные стремленья -
Заезженный тупик.
Мое успокоенье -
Любви моей родник.