Дождливая ночь

Тамара Папикова
Ты поправил мой плед,в камине огонь догорел.
Плачет ночь за окном, вода струйкой стекает...
Дождь барабанит в стекло, как он  постарел!
И рыдать над судьбой вместе с ним призывает.

Ветер бродяга срывает последние листья с берёзы,
То  в  яростном  вальсе  кружится  беззвучно...
Но  почему  у  меня  на  глазах  эти  слёзы ?
Я прошла этот путь и понимаю, как ему скучно!

Только  участь  его,  я  делить  не  желаю
И  я  нежно  ласкаю  любимые  руки...
И ловлю этот взгляд, в его нежности я умираю!
И мне сладостны эти порочные муки...

И каждое утро я вновь воскресаю...