Заката красным языком...

Валерий Красовский
Заката красным языком
Лизнув фронтоны и карнизы,
Ночь-кошка медленным шажком
К окну подкрадывалась ближе.
 
Но дом ее не подпускал
Своим светящимся квадратом,
Внутри его оркестр  звучал,
И где-то был за явью спрятан.
 
Взирая в вечность  Млечный путь
Внимал
       неведомым
                мотивам.
Не нарушая ночи суть,
Сгорали облака игриво.
 
Взошла луна на зодиак,
И тенью хищника огромной,
Ночь ускользнула за большак,
Дневной жарою опаленный.