Доктор Фауст или старый холостяк

Нина Джос
 
  Жил доктор Фауст в наши дни,
  Он посвятил всю жизнь науке,
  Писал теории свои,
  Не зная радости и скуки.

  Он отказался от любви
  И женщин, что ему мешали.
  Лишь с книгой время проводил
  Он одинокими ночами.

  Так проходил за годом год.
  Он обзавелся бородою,
  Брюшком и волосы его
  Посеребрились сединою.

  Он к одиночеству привык,
  Такую жизнь считал нормальной.
  Свою теорию создал,
  Ее считая гениальной.

  А так ли ценно для людей
  Все то, что создал ты в науке?
  Прочтет ли кто-то твой трактат,
  Иль по пути уснет от скуки?

  А мимо пролетала жизнь,
  С ее божественной интригой.
  И только старый холостяк,
  Как доктор Фауст, чах над книгой.