Солнцестояний час игорный...

Валерий Красовский
Солнцестояний час игорный
Перехватила туча синяя.
Заволновался плес озерный,
И ряби побежали клиньями.
 
В аирах затаилась тихо
Семья утиная пугливая,
За ними погонялось лихо
И обессилило глумливое.
 
Минуя поле, ливень хлесткий
Излился на просторы водные,
На садоводческие сотки,
И на побеги корнеплодные.