Способен я на дерзновенье

Валерий Красовский
Способен я на дерзновенье
Лишь исключительно для вас.
Я добываю вдохновенье,
А вы восторженный экстаз.
 
Для вас одной, для вас одной
В душе рождаются мотивы,
Пегас в Парнас стучит ногой,
Прядет ушами, брызжет гривой.
 
Доступны строгие секреты
Души моей лишь только вам;
И я вдыхаю запах лета,
Как вожделенный фимиам.