Неторопливость созреваний...

Валерий Красовский
Неторопливость созреваний
Прохладный август принимал.
Веселья нет в озерной ванне,
Купальщик редкий там нырял.
 
Лоскутья тучи темно-синей
Перемежаются, плывут,
И отражаются в пучине,
И влагу осени несут.
 
Порою с парой лебединой
Играют волны в озерце,
И парк мне видится старинный,
И ряд фонтанов при дворце.