Внезапной стужей опаленный

Валерий Красовский
Внезапной стужей опаленный,
Заиндевевший поутру
Окрестный лес, еще зеленый,
Шумел о чем-то на ветру.
 
Порою веяний холодных
И климатических премьер
Великой стойкости природной
Он демонстрировал пример.
 
Врастая в землю зримой мощью,
Все восстанавливал сполна,
На вырубаемую площадь,
Бросая щедро семена.