Лики ненастья

Валерий Красовский
Деревьев ветвистые кроны
На быстром качались ветру
И слышались свисты, и стоны,
И скрипы, и всхрапы, и «тпру».
 
И мчались, клубились, вертелись
Всклокоченные небеса;
И бури визгливые  дрели
Вонзались в густые леса.
 
Как ужас, как радость, как страсти,
Как шепот, как пенье, как крик,
Являлся во мраке ненастья
Событий таинственный лик.