Акробатический этюд

Сергей Башкирёв
Выходит женщина на сцену
и вяжет из себя узлы,
её движения тем ценны,
что к телу собственному злы,
восьмёрку свив в змеином круге,
садится на шпагат легко.
А ну как лопнет от натуги
полупрозрачное трико!?