Ночь прекрасна

Лена Гордон
Воздух чист, и звёзды рядом,
До луны рукой подать.
Ходит над звенящим градом,
Разливая благодать.
На снегу рождает тени
От людей и от ветвей –
Всё для нежных песнопений
В череду морозных дней.
Бродим ночью по аллеям,
Примеряючи коллаж,
И луну-красу, шалея,
Подгоняем под пейзаж.
А она за нами бродит
Ясным медным пятаком –
То к сосне кривой подходит,
То скрывается за дом.
Наконец-то мы у цели,
И коллаж готов сполна:
Близ вершины старой ели
Призадумалась луна.

   Фото из Инета