Ночью было ветрено

Наталья Смирнова Верена
А ветер поет о чем-то,
Упрямо толкаясь в двери…
Неужто поверить в черта,
Коль в бога нет смысла верить?

Когда истекает воля
По капле на лед и стужу.
Когда, захлебнувшись болью,
Шепчу я: "Как ты мне нужен.."

Когда за седым окошком
Лохматые бродят тени.
А ночь одичавшей кошкой
Крадется в клубАх метели.

И время застыло будто,
Скрестив на удачу стрелки…
Но миг - и ворвалось утро!
И стали печали - мелки!

Лучей золотая стая
Взлетает над старой крышей.
Я, словно под солнцем, таю,
Лишь голос родной услышу…