Лев и пёс

Владимир Дацко
Андрею Колерову

Задумал Лев эксперимент.               
Взял лазер – тонкий инструмент,
Участок тесной территории
Он превратил в лабораторию.
Наш Лев крутился так и сяк...
Вдруг появился пёс Чудак
Как наваждение , как сквозняк.
Он Льву ничем не помогал,
Но громко лаял и кусал.
«Здесь всё не то, везде не так!»
И Льва «достал» этот  чудак.               
Чего добился местный мент?
Лев прекратил эксперимент.
Утрачен смысл, пропал резон.
Науке нанесён урон.

Мораль:
Везде такие чудаки - на поле жизни сорняки.
И если жизнь идёт "не так" -найди  и выдерни сорняк.