Притвориться человеком

Маргарита Хоменко
Как хорошо притвориться однажды,
Что ты не как все - ты умеешь летать;
Умеешь цвести, когда падаешь дважды,
Умеешь так ловко при этом вставать.

Ещё ты умеешь прощать всем обиды,
Заботу и ласку дарить всем любя;
Ты можешь на миг стать кровавою львицей,
Чтоб всем доказать, что ты - не свинья.

Ты можешь на миг притвориться орлицей,
Свободной и смелой, зовущей парить
Только орла и только в светлицу,
Чтоб нежно и страстно его полюбить...

Но как хорошо притвориться однажды,
А потом на всю жизнь играть одну роль:
Ты - человек! Ты скромный, отважный,
Идущий на бой с любимым собой.