Акростих

Ведмедик Клешаногий
Алой полоской за Волгой восток,
Крутится лента морозной воды,
Рвёт ветер, с ветки, замёрзший листок,
Он крепко спит и не чует беды…
Солнце никак не прорвётся сквозь тучи,
Треплет ворона, за ухо, котёнка…
Иней припудрил волжские кручи,
Хрупкий ледок прячет берега кромку…


Фото: