Перманентное состояние

Ольга Бут
Стихи, как дети.  Дети, как стихи -
рождаются, порой, совсем нежданно.
И в ведомстве заоблачных стихий
их сотни тысяч.  Ангел-провожатый
возьмет один – случайный, словно сон,
еще совсем  бесплотно-бессловесный.
И  с бледных губ моих  сорвется стон,
И за грудиной сразу станет тесно.
Я чувствую,  беременна стихом –
он будоражит душу и сознанье.
И на Пегаса я скорей верхом –
взлететь, поправ  основы мирозданья…

… и сидя на прокуренном окне -
краеугольном камне преткновений,
ты на секунду вспомнишь обо мне,
перелистав блаженные мгновенья.
И я взорвусь. Стремительно  и ввысь
рванутся прочь слова неудержимо.
И в тот же миг  на свет родится стих.
А ты ему отец. Непостижимо,
как мне легко  и радостно писать,
не помня о шекспировской дилемме…
В груди кольнуло. Кажется опять
беременна. На  этот раз – поэмой…

17.01.14