Пустые зеркала

Михаил Плисюк
Мы говорим про разное, смеясь,
Пытаемся уйти от главной темы.
Слова втекают в мысли, не таясь,
Но дальше зеркала пустые: где мы?
Касаемся друг друга, нежность рук,
Движения души и жажда ласки.
Потом приходит время для разлук,
Зима смешала вновь с унылым краски.
Лишь птицы редкой одинокий крик
Взрывает тишину, но так не долго.
В стекле оконном тает солнца блик.
Мороз сковал шаги, в ладонях колко.
Уносит время прочь твои следы,
Подсохли на полу слезинки счастья.
На улице метель, мороз, а ты
Ушла домой от холода ненастья.