Обида

Женя Ильенко
 Как долго сможем протянуть мы без общенья?
Минуту? День? А может быть года?
Как долго будем мы таить обиду,
Разрушившую в одночасье всё и навсегда?
 Как долго сможем мы друг друга ненавидеть
И пересёкшись взглядом понимать,
Что отдали бы всё, желая вновь улыбку видеть
В счастливых и родных глазах?
 Могли бы оба сделать первый шаг,
Но гордость не позволит.
Не жалко ей воспоминаний в любящих сердцах.
Она жестока. Гордость молча похоронит,
Все чувства, лишь оставя шрамы в покалеченных душах.